好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 有一种爱叫吵闹不休

有一种爱叫吵闹不休

时间:2022-09-07 来源:admin 点击:

  小区门口便民店的老板娘是一个能干的女人。门店生意每天都很好,特别是中午和傍晚,小小的店面内经常挤满顾客。她忙着称重、收钱,还要回答丈夫各种各样的问题,比如酱油的价格或是食用油的牌子。有时候,她还会被丈夫责怪:“你怎么还不去做饭?老子饿死了,儿子也要回来了。”她粗声粗气地回一句“知道啦”,脸上却带着笑,依旧不紧不慢地忙活。等忙完手里的活,她才喊:“伟才,把钱给你啊。我去做饭。”丈夫的回答总是这样:“没看到老子在忙啊?”她听了仍不在乎,把装钱的斜挎包给丈夫挎上,然后进屋。
  
  让我很看不惯的是,像进货这种很辛苦的事情,都是她在做。看着她开着电动三轮车载着满满一车货回来,还要三请四催地喊她丈夫来帮忙,女顾客都有些为她打抱不平。我们都觉得是她太能干了,以至于才惯得丈夫那么懒,脾气那么大。老板娘却说:“他也很累的。他每天早上要把货一样样摆出去,晚上又要收拾进来,比我还累呢!”
  
  那天中午下班,我顺路去买菜,老板娘一边收钱一边对丈夫说:“伟才,你来收,我去做饭,儿子一会儿回来了。”丈夫坐在门口剥蚕豆,老婆叫一边,他应一声,可就是不见起身。她急了,吼道:“快点啊!”我笑她丈夫:“应该老婆一叫就动啊。”他哈哈笑着说:“就是不能一叫就动,那样的话以后麻烦就多了。”听见这话,老板娘朗声笑着再叫他,也不恼。
  
  一天,我又去店里买菜,正好碰见老板娘进货回来,丈夫帮她卸货。不一会儿就听到丈夫骂:“你看你,一点事也搞不好,这箱子不是这么码的呀,滑下来砸到你怎么办?”老板娘说:“知道啦!”一会儿,丈夫又喊:“茄子多少钱一斤?”老板娘高声应道:“刚才告诉过你的嘛,一把年纪,还老不长记性。”我开玩笑说:“你们整日都是这样吵闹,不嫌烦啊?”老板娘说:“也不是真吵架,拌几句嘴热闹些嘛。都不说话,那多没意思啊!”