好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [阿P故事] 阿P爱车

[阿P故事] 阿P爱车

时间:2022-09-07 来源:admin 点击:

  阿P早就想买辆车,这不,终于得偿所愿了。喜提爱车回家,阿P整天就在新车旁转悠,晚上恨不得睡在车里,还说什么“老婆与车概不外借”。
  
  这天一早,小兰叫来一个好姐妹,对阿P说:“老公,我们今天想去一个叫楠竹村的网红打卡点玩,去那里还是开车方便。你看,我也考出了驾照,你把新车借我们用一下呗?”
  
  阿P当即傻眼了,说是“老婆与车概不外借”,但“老婆借车”,又咋办?阿P咬咬牙,故作豪爽地说:“没问题!车买来不就是给人开的嘛!”在他叮嘱了好一番之后,小兰和好姐妹开车走了,阿P失魂落魄,度过了漫长的一天。
  
  直到天黑,小兰她们才回来。虽然光线昏暗,但阿P一眼就看到,原本光亮的车身上都是泥,保险杠竟然也被撞坏了。阿P心疼不已,气得要跳脚,等小兰摇下车窗,阿P立刻凶巴巴地对她吼道:“你怎么回事,把车开成了这样?”
  
  被阿P这一吼,小兰眼泪流了下来。她下车打开后备厢,指着里面的竹笋,委屈地说:“楠竹村的村民强卖竹笋,我们不愿意,结果他们就用泥巴砸车,我只好买了。临走的时候,我抱怨了一句,他们就冲过来,我不敢惹他们,开车就跑,不小心撞坏了保险杠……”
  
  阿P一听可不得了,再看小兰楚楚可怜的模样,车还是不能和老婆比啊!他火冒三丈地说:“什么?不能让那些人撒野,我马上报警!”
  
  小兰赶快拦住阿P:“算了,都说破财免灾,咱们不和他们一般见识,免得气坏身体。”
  
  阿P立刻把爱车送去维修,回家后还要假装不生气,对小兰一番劝慰。但阿P心中愤怒的小火苗没法熄灭,老婆受了委屈,爱车受了伤,这口恶气一定要出!
  
  第二天,阿P借来一个哥们儿的车,瞒着小兰动身去了楠竹村。快到村口,阿P只见路边站着很多村民,面前都摆放着一堆堆的竹笋。他们一看到游客的车,都拥了过来,嘴里吆喝着:“帅哥,买竹笋不?两元一斤,刚从地里挖出来的,特别新鲜!”
  
  阿P盘算着,这些村民个个身强力壮,人数还不少,要论打架,自己肯定不是对手。不过他才不会那么傻,和村民硬拼。他定了定心神,派头十足地说:“把你们的村主任找来,我有重要的事情找他。”一个村民打了电话,不一会儿的工夫,一个平头大叔赶了过来,他喜笑颜开地对阿P说:“帅哥,不,老板大驾光临,是来商议投资的吗?”接着他热情地把阿P请去了村委会的会客室。
  
  阿P坐下后,咳了一声说:“我本来想考虑在你们村投资几家民宿,但听说你们这儿,村民逼着游客买竹笋……”不等阿P说完,村主任连忙说:“老板放心,我们村民淳朴善良,绝不会做出这种事。”
  
  阿P气得在桌上猛拍了一下:“昨天就有两个女游客被你们逼着买竹笋,全村人还联合要殴打游客。如果你不承认,我就报警,再给主流媒体打电话,让你们从网红村变成垃圾村!”
  
  村主任愣了一下,掏出手机,点开一个视频给阿P看:“你说的女游客,是她吗?”阿P一看,视频里的人正是小兰。可看着看着,阿P的嘴张成了O形,只见小兰正在竹林里起劲儿地挖竹笋,然后丢进后备厢。一个村民走来,阻止小兰挖笋,小兰却根本不理睬,跳上车开车就跑,结果车一下掉进沟里,撞坏了保险杠。村民围了过来,好心帮小兰把车从沟里抬出来,但小兰并没有道谢,把车发动起来,扬长而去……
  
  小兰不但偷挖笋,还欺骗自己?阿P闹了个大乌龙,尴尬地起身就要走。村主任在后面大叫:“老板,视频还没有看完呢,这女游客,是想帮助我们……”
  
  什么?阿P停下了脚步,只见视频最后,小兰面对镜头说:“这个视频是我演的,但事情是在楠竹村真实发生的,几乎每天都在发生。请来楠竹村游玩的朋友们,体谅一下村民,不要偷笋……”
  
  村主任说:“楠竹村成了网红村后,经常有很多游客偷挖笋,我们又不好跟游客起冲突,恰好昨天遇到这位妹子,她说拍个小视频帮我们……”
  
  事情原来是这样,但小兰为什么要让自己误会呢?阿P心急火燎地回到家,气呼呼地对小兰说:“我今天去楠竹村了。你为什么要骗我?”
  
  小兰这才说出了实情:“昨天看你暴怒的样子,我情急之下只好撒了个谎……我就是想看看,在你的心里,是新车重要,还是我重要。”
  
  听了这话,阿P的脸羞得通红,这段时间,他心里只有爱车,确实忽略了小兰的感受。今天回城的时候,他翻看了小兰拍的小视频,原来她一直在和姐妹拍公益视频。老婆心怀大爱,对比之下,自己对新车的爱可就太狭隘了。
  
  阿P愧疚地对小兰说:“老婆,以后我也帮你拍小视频,去帮助别人。”
  
  小兰感动了,搂住阿P真诚地道歉:“老公对不起!是我车技太烂,撞坏了新车,我不是故意的……”说着,她又变得很沮丧:“但昨天的视频才几百的播放量,没起到什么作用……”
  
  阿P灵机一动,想到了一个好办法:楠竹村可以举办一个“偷笋节”,名曰“偷”,其实就是邀请游客们来体验亲自挖笋的乐趣,挖出来的笋可以按斤买走。就如正月十五偷青一样,给予偷笋好的寓意,一切便会变得有趣,这样,冲突也会化解。
  
  阿P联系了楠竹村的村主任,把这个想法一说,村主任大加赞同。很快,“偷笋节”就开始了,游客络绎不绝,楠竹村变得更热闹了,还上了“热搜”。
  
  阿P歪打正着地为楠竹村解决了一个大难题,村民们都对他感激不尽,阿P也成了网红村的名人。阿P心想:以“偷”制偷,只有我这个聪明人才想得出来呀!想到这儿,他不禁得意地吹起了口哨。