好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 远去的风筝

远去的风筝

时间:2022-09-09 来源:admin 点击:

  他牵着她的手,穿行于城市的灯光里,偶然的一个深情对视,让她觉得这世界就剩下他们两人了,她心里禁不住甜蜜地颤动:多好啊,这夜晚,还有这爱情。
  
  分手时,便有一种依依不舍,爱情也就在这依依不舍中变得浓烈了。他紧紧地拥住她:傻瓜,过几天,我们不又见面了?她在心里笑自己:是啊,是啊。她幸福的泪水便一下子出来了。
  
  但后来有一天,他对她说他想去南方。她看着他,一脸的不解:能不去么?我们这样不是很好吗?他说:可男人除了爱情,还有梦想与责任。她想想也是,便叹了一口气。他说:等着我,等我赚了很多的钱,我就回来跟你结婚。她还是不甘心:有爱情不就行了?他拍拍她的头:傻瓜,幸福是需要物质来支撑的。他还是走了,带走了她的思念。她常常在城市的街头,眺望着远方的天空,她想:他也在想我么?夜色笼来,一种落寞便爬上她的心头。
  
  开始时,他经常打电话来,说着自己的工作和梦想,一种激动溢于言表。她总是听着,也不说什么,只是在他挂电话时,把一声轻轻的叹息传给他。
  
  后来的一天,当他再一次打电话来时,她对他说,有一个手机短信很好玩的,我读给你听:有一只风筝想飞到她的爱人身边,飞呀飞呀,可总也飞不到,一泄气不飞了,落在地上哭起来。
  
  他沉默着。这个时候,他的工作已有了起色。他对自己说:努力吧,有一个人在等着你。
  
  他越来越忙了,电话也打得越来越少,偶尔一个电话也只是说他的账上又有多少进项。她淡淡地叹息着,她不知道他是否感觉她的犹豫。
  
  当他自以为事业有成匆匆而来时,她的身边多了一个男孩,一个非常普通的男孩,他无论哪个方面都无法与他相比。他痛苦地问:为什么?她说:还记得那条手机短信吗?
  
  他望望她身后的天空,明静的天空里看不到风筝飞翔的痕迹,心底里突然有一种痛惜。