好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 怎么停下来

[幽默故事] 怎么停下来

时间:2022-09-09 来源:admin 点击:

  迈克是个热爱旅游的年轻人。这年秋天,他到国外的沙漠探险,打算租一头骆驼作为代步工具,便来到沙漠边上的一家骆驼租赁公司。
  
  一名向导看到生意来了,便热情地接待迈克,但让他失望的是,迈克听到报价,犹豫了。原来迈克预算有限,他試探性地问向导:“不要向导陪同的话,多少钱?”
  
  向导眼见自己的提成要损失多半,便拉长了脸,冷冷地报了个价。迈克听后喜形于色,又问:“怎么让骆驼听我的话呢?”“要让它往前走,就说一声‘哇’;连说两声,它会小跑;连说三声,它就会快跑。”“怎么让它停下呢?”向导刚要回答,突然转念一想:我干吗一五一十地告诉他?我得捉弄他一下,让他后悔没雇我!于是他告诉迈克,让骆驼停下来的口令是“啊哦”。
  
  迈克记下口令,付了押金,然后骑着骆驼上路了。骆驼驮着迈克,迈着悠闲的步伐,在沙漠的灌木丛中穿行,一切顺利。出了灌木丛,迈克想快些,就对着骆驼说了两声“哇”,骆驼果然小跑起来。跑了一阵,迈克还嫌慢,就对它说了三声“哇”。骆驼立刻狂奔起来,迈克开心极了。
  
  过了一会儿,迈克发现前面有一道巨大的沟壑,他赶紧大喊“啊哦”,想让骆驼停下来,可骆驼根本没有反应。眼见就要掉下去了,迈克绝望地大叫道:“阿门!”没想到的是,听到这个词,骆驼竟然停了下来,这时,它的前蹄正好踩在巨大沟壑的边上。迈克倒抽一口冷气,探身向前一看,发现那沟壑竟然深不见底,他不由惊叫了一声:“哇—”