好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 出差的机会

[幽默故事] 出差的机会

时间:2022-09-16 来源:admin 点击:


  小林进销售科半年多,从没出过差。眼看其他几个销售天南海北地出差,回来兴奋地侃大山,小林很是羡慕。
  
  同事大金常常有意无意地问:“小林,啥时候出差?”虽是玩笑,小林却觉得失了面子,心想,总有一天要在大金面前挣回来。
  
  想啥来啥,这天,领导终于让小林去南方出差,而且只派了他一个人。小林一听,激动坏了,领导终于认可自己了,这下以后也有和同事“切磋”的资本了。
  
  出差很顺利,跟领导汇报完,领导点点头,说:“不错。”小林又激动了一番。
  
  晚上,小林请几个同事吃饭,特意叫上大金。小林春风满面,不停地说那个城市风景多美,客户招待有多殷勤。
  
  “出趟差,看把你美得!”大金不咸不淡地来了一句。
  
  “沒办法,谁让领导特意选我去呀?”小林暗暗较着劲。
  
  接着,小林滔滔不绝地说起了对方给自己安排的一日游。
  
  大金也喝得醉醺醺的,他一摔杯子,冷笑一声:“瞧你那嘚瑟劲,这次出差,最先定的可是小李。”
  
  “咋回事?”小林呆住了。
  
  “小李一个礼拜后有大项目。”大金停顿了一下,“按说这次出差,时间不会冲突,可领导担心呀!”
  
  “领导担心啥?”小林又问。
  
  大金“呵呵”一笑,说:“前几天,你出差的城市不是新增了阳性病例嘛。领导说,万一小李不巧被隔离了,要影响后面的大项目,这次出差任务不重,就让小林去,反正他被隔离了,对公司影响也不大!”