好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 限量版的爱

限量版的爱

时间:2022-09-22 来源:admin 点击:

  那天去同事家串门,看到她家墙上挂着一把吉他,我问:“你们家谁会弹吉他呢?”
  
  她笑了:“我年轻时一度很迷恋文艺范儿的生活。有一年秋天,丈夫陪我逛街,路过一家乐器店时,我透过玻璃窗往屋里瞅了一眼,忽然想到如果这时背着吉他去郊外弹唱,看落叶纷飞,那画面该多有诗意!这样想着,我就走进了店里,但是得知这把吉他的价格近一千元时,我觉得太贵了,因为当时我们一个月的工资也差不多是这么多。我拉着丈夫往外走时,忍不住又回头看了看。当时,他什么也没说,但几天之后他领到工资,就直接把这把吉他给我买了回来……”
  
  我不由赞叹了一句:“他对你可真好啊。”同事就笑了:“其实,自从买回这把吉他,我也没弹过几次,但我总是把它擦得干干净净。有时候和丈夫吵了架,看到这把吉他,想想他对我的好,我就不生气了。我女儿都说了,这吉他买得太值了!”
  
  同事说着,把吉他摘下来,用手轻轻拨弄琴弦,我再次沉浸在了美好的回忆中。忽然就想起了表姐的故事。表姐因为身体不好去年便提前退休,她在家里喜欢拍小视频。前些天,她在朋友圈晒了一段身穿红裙子的视频。我当时感觉:那条红裙子有一点眼熟。
  
  当我把自己的感觉发在评论区时,表姐很快打来电话:“当年我结婚时穿的就是这条裙子呀,你还是我的伴娘呢!”我一下想了起来,那时表姐这条裙子,还一度成了我们小姐妹之间的热门话题呢!
  
  因为关于这条裙子的由来还有个故事。表姐和表姐夫是大学时的同窗,他们毕业后留在同一座城市工作,很快就准备谈婚论嫁了。一天,他们出去闲逛,偶遇一场时装表演,一个身材高挑、皮肤白皙的模特,身穿一条有着复古风格的裙子在走T台。当时,表姐就被模特惊艳到了,忍不住喃喃自语:“这裙子可真好看呀!”表姐夫听了,笑着说:“我看你的身材和模特差不多,如果你能穿上这条裙子一定比她更好看!”
  
  表姐動了心,等表演结束,就跑到后台去问,人家回复说这件衣服全国都没有几件,价格高不说,还是非卖品。表姐失望的样子让表姐夫有些心疼,他开始跟人家软磨硬泡,把负责人都惊动了,负责人考虑到这是最后一场演出,终于答应把裙子卖给他们。就这样,表姐夫用三个月的工资,买下了这条红裙子,它也成了表姐结婚那天的嫁衣。
  
  我跟表姐说:“二十多年过去了,你还留着这条裙子,穿起来比当年更有气质,这都是限量版爱情的功劳啊。”
  
  也许,不同的人会给爱赋予不同的意义。但如果有一天,有人愿意倾尽所有帮你完成心愿,那么不要忽略了他的感受,请务必好好珍惜,因为他给你的是限量版的爱。