好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 不如换一换

[幽默故事] 不如换一换

时间:2022-09-22 来源:admin 点击:

  赵大姐是个热心肠,她帮助村里的单身青年陆续脱了单,就剩下两个“钉子户”:马帅和牛勤。这两人跟商量好似的,都不着急恋爱结婚。马帅人长得帅,但很懒惰;牛勤人很勤快,就是有点丑。于是赵大姐在邻村物色了两个姑娘,一个漂亮但不勤快,一个勤快却不漂亮,正好跟他们般配。
  
  这天,赵大姐主动去劝说马帅,给他看那漂亮姑娘的照片。马帅心动了,但想了想又问:“那牛勤呢?”赵大姐笑着说也给牛勤介绍了个姑娘。牛勤这边也是,听说马帅见了相亲对象,才答应赵大姐和自己的相亲对象见面。
  
  谁知没过多久,赵大姐却听说这两对都分了手,于是去问两人原因。
  
  马帅看到赵大姐,气呼呼地说:“漂亮当不了饭吃,她比我还懒,这日子以后怎么过?”赵大姐一想也对,只好又去问牛勤,牛勤也闷闷不乐:“她虽然勤快,就是长得跟我不相上下……我还想改善一下后代基因呢。”
  
  赵大姐很无奈,这时老村主任提醒她,不如让这两人的相亲对象换一换。赵大姐将信将疑,没想到这一换竟歪打正着,两对都相处得非常顺利,几乎同时间结了婚。趙大姐和老村主任也受邀参加婚礼,赵大姐趁机向老村主任讨教其中玄机。
  
  老村主任笑着说:“我可是看着马帅和牛勤长大的,这两人打小就爱较劲,一个嫉妒对方能干,一个嫉妒对方帅,他俩呀,在意的都是对方的长处!这不,找对象也不例外。”
  
  赵大姐哭笑不得:“那怎么换一换就成了?”老村主任哈哈大笑:“还用问?马帅见牛勤找了个懒的,牛勤见马帅找了个丑的,俩人心里一下子都平衡了呗!”