好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 付出不亚于任何人的努力

付出不亚于任何人的努力

时间:2022-10-24 来源:admin 点击:

  成功不会向我们走来,我们必须主动向成功迈进
  
  企业家稻盛和夫说:“想拥有美好的人生,前提条件就是要付出不亚于任何人的努力。除了拼命工作之外,不存在第二条通向成功之路。”诚哉斯言!
  
  一个人经历过苦难逆境,依然相信善良、热爱生活,依然真诚地爱他人、爱身边的世界。这样的人,终究有一天会走出泥淖,活出高贵而精彩的人生。人也许有霉运,但不能有霉相。运气不好,是生活捉弄;灰头土脸,却是自暴自弃。精气神在,未来就不会差。假如你不自救,谁也救不了你。很多人身处逆境,就不太在意外表了。事实恰恰相反,一个人如果灰头土脸,整个人的精气神也就没了。精气神没了,人也就垮了。翻身,也就永远没有机会了。看一个人,他处于逆境时,是否依然保持着不屈不挠的精神气力。这样的人,终究有一天,会东山再起。
  
  有人说,成功是因为遇到并抓住了机会。其实不然,机会很多人都能遇到,抓住却需要实力,所谓机会是为有准备的人而准备的,实力就是你的无可替代的本领。一个人,如果一生没有练成一样真本事,遇到狗头金,也是绊脚石。
  
  我们的身边,总能见到那些很优秀的人,他们卓尔不群,目光如炬。他们的优秀并不可怕,可怕的是,他们那么优秀,我们却发现他们一刻也不放纵自己,依然每天都在拼命把事情做好,丝毫看不到他们有半点儿的骄傲自满,这才是让人惧怕的。
  
  世界上每個人都是独一无二的,你这方面比别人差,但肯定有一方面是比别人优秀的。重要的,是要努力发现自己的长处,一旦发现自己比别人擅长的一面,优秀的一面,就要相信这是你的天赋,肯定是用来做某件事情的,你就应该尽自己最大的努力做到。你看哪个成功的人,不是本着自己最擅长的事在做?只要持之以恒地做下去,迟早有一天,就会很有成就。可是,在我们身边,我们却痛心地发现,很多人,并不知道自己的优势,做的也不是自己最擅长的事。因此,一辈子默默无闻就难以避免了。
  
  做任何事都是需要有毅力的,哪怕很小的事,三天打鱼两天晒网,结果也会是半途而废。成功都是靠坚持不懈,没有人能一步登天,几天就走向成功的彼岸。成功没有任何捷径和秘密,第一是时间的积累,同一件事情你比谁的付出都多;第二是经验的积累,你在不断地努力中渐渐找到最好的方法;然后是一生的吃苦耐劳。
  
  钱锺书说:“人生不过是家居,出门,回家。”正常来说,三分之一的时间在外面,三分之二的时间家居。可是,很多人并没有把这一多半的时光过的诗意盎然。很多人每一天得过且过,一个原因是做的事情不是自己真正喜欢的。我一直相信,只要你喜欢自己的工作,再努力也不觉其苦。同样,如果是自己喜欢的事,不管怎样努力都心甘情愿。