好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 存钱难

[幽默故事] 存钱难

时间:2022-12-27 来源:admin 点击:

  旺财靠打零工维持生计,挣多少花多少。眼看老大不小了,还穷困潦倒,找不着对象,旺财爹着急了,就给旺财制订了存钱计划:每个月存一千块进村镇银行。旺财乖乖照做了。
  
  这天,旺财又去银行存钱,刚好在路上遇到了在外地做生意的远房表叔。表叔皱着眉说,现在银行利息低得可怜,倒不如借给他做生意,他能给旺财高于银行五倍的利息。旺财顿时动心了,就把银行里的钱都取出来给了表叔。
  
  过了半个月,警察找到旺财,向他询问表叔借钱的事。旺财这才知道,表叔是个诈骗犯,已经被抓了,骗到的钱也都挥霍了。回到家,旺财和爹说了这事,两人一合计,觉得还是把钱存在家里最稳当。于是,旺财每月都会交一笔钱给爹,让爹放在家里。
  
  两年后,旺财交上了桃花运,认识了一个外地的小寡妇。两人通过微信聊了一段时间,女方表示愿意嫁给旺财,让旺财带上两万块彩礼去她那邊见长辈。旺财兴冲冲地回家找爹要钱,可他爹搓着手,难为情地说:“前些日子,我也……处了一个女的,前两天她才来过,拿走了两万块彩礼钱。”
  
  转眼到了清明节,旺财爹见儿子扛着一大袋冥币回家,问他为啥要烧这么多钱。旺财叹了口气,说:“爹,现在存点钱太难了!存银行利息太低,不划算;存亲戚那儿,结果被骗;存家里,一样白忙乎。我还是多烧点纸钱给我娘,让她帮我存着,等到了那边再当有钱人吧!”