好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 最牛业务员

[幽默故事] 最牛业务员

时间:2023-01-10 来源:admin 点击:

  最近,大刘跳槽到一家企业的业务部工作。他听说业务部有位“最牛业务员”,工作三个月就买了辆宝马,便找到一位同事闲聊了起来:“兄弟,我听说咱部门有人工作三个月就买了辆宝马,你知道是哪位高人吗?”
  
  同事看了大刘一眼,问:“你问这干啥?”
  
  大刘笑着说:“我觉得他就是咱们业务员的天花板,是我的偶像。我要向他拜师学艺,争取早日买房买车!”同事为难地看着大刘,没说话。
  
  大刘心中一紧,忙问:“难道这属于公司机密?”同事摇摇头说:“机密倒不至于,这事全公司都知道。”
  
  大刘一激动,嗓门也大了起来:“这么牛的业务员,是谁啊?”
  
  “我!”办公室里突然响起一个声音。大刘顺着声音看过去,是个其貌不扬的小伙子。他惊讶不已,忙双手作揖:“以后请多多指教!”
  
  小伙子脸一红,摆摆手说:“你说的那个工作三个月买宝马的,确实是我。不过,最牛的业务员并不是我。”
  
  大刘大吃一惊:“竟然还有比你更厉害的?他是哪位啊?”
  
  小伙子说:“是我哥。我爸说,只要我在这个业务部做满三个月,就给我买辆宝马。而我哥,在这里做了足足半年,所以我爸奖励了他一套房。”
  
  “做半年业务员,就给一套房?”大刘惊得嘴都合不拢了,“你爸是谁呀?该不会是对手企业的老总,派你们来当卧底的吧?”
  
  小伙子摇摇頭,笑着说:“其实,我爸才是最厉害的业务员。想当年,我爸在这个部门跑业务坚持了一年,我外公就让他做了上门女婿,把女儿和这家公司都给了他。”