好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 我想慢慢喜欢你

我想慢慢喜欢你

时间:2023-01-23 来源:admin 点击:

  现在的人,都好急,急着结婚,异性在眼里只有两种,可以结婚的和不可以结婚的,仿佛人生只要一结婚,就可以大功告成。我不喜欢以结婚为目的的恋爱,你不一定非要为了嫁给一个人,才跟他在一起谈天说地。
  
  慢慢喜欢,不好吗?我一直觉得慢慢恋爱的感觉很稳,很舒服。慢慢了解,你说的无人长街下的圆月;慢慢了解,你说的人声鼎沸的小吃街;慢慢了解,你说的故事里老狗趴在门口等主人回家。其实,你没那么着急结婚,你更需要一场顺其自然的恋爱。每个人的生活节奏都是不一样的,23岁结婚,很好啊,那是人家早一步遇见爱情;35岁嫁人,也很好啊,是爱情,晚一点儿也没关系。
  
  大家赶的时间节奏不一样。你一旦汇入别人的节奏里,就会感到很难受很别扭。就像你跟一个人谈恋爱,有时候会累得喘不过气,就是因为节奏不对,无论谁迎合谁的节奏,都不对,总有一方在受委屈。直到有一天,你们找准了属于自己的节奏,你才觉得恋爱真酷。
  
  有个同事跟我讲,有一次约会她很重视,穿上自己最喜欢的裙子和小白鞋,化了妆,抹了喜欢的口红,在镜子前转了一圈又一圈,生怕有一点儿小瑕疵。等到了约会地点,人山人海,男生兴高采烈地给她买各种小吃,从街东头挤到街西头。她觉得很委屈,男生都没仔细看看她打扮得有多用心,她的小白鞋还被别人踩了一脚。
  
  男生问她,怎么闷闷不乐?她其实就是想要一场像样的约会啊,不在乎吃什么,哪怕坐在肯德基也行,就是应该有一段时间属于他们两个人。他们可以聊天可以笑,而不是着急地在人群里挤来挤去,还要担心小吃蹭到洁白的衣服上。
  
  男生说,你要是不喜欢吃,咱们可以换其他的,我以为你会很开心。
  
  那时候,她就是觉得不被重视,男生理应向她道歉。可是,突然一瞬间她意识到,我凭什么对他掌握生杀大权,他没有做错什么啊。
  
  恋爱不是你掌握了主动权,就能对对方任意发落。如果抛开约会前的那一番打扮,觉得自己不被重视其实是不对的,那些小吃都是她最爱吃的。只是大家的节奏,没有并轨而已。
  
  我想慢慢喜欢你,是因为我想适应你的节奏,也想享受我们的节奏。这世上一定有一个人跟你是合拍的,你慢他也慢,你快他也快,那种合节奏的在一起,很舒服。大家都慢慢了解对方的脾气和底线,了解对方的喜好和憎恶,了解对方的过去和未来计划,你很清楚,这就是对的人,因为这就是你想要的恋爱节奏。
  
  你碰到一个喜欢的人,你说他是例外,你愿意为他改变一切。那時候,你早乱了方寸,没了节奏,有一天,你拿他的悲喜当作自己的悲喜,你就知道,自己完了,你无法失去他,而他却会随时离开你。那不是爱情啊,那是孤独的旅程里,你饿了很多天,看见远处的人家冒了炊烟,你无非是去讨了一口吃的,因为你的路,还没走完。
  
  是啊,再喜欢一个人也别乱了自己的节奏,爱情里多的是为你驻足,少的是陪你同行。所以,我想慢慢喜欢你,就算你走了,对于慢热的人来说,那个冷却的时间也够开心很久很久,多好。其实,你真的可以慢慢喜欢你喜欢的一切,在你的节奏里,没人会打败你。