好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 保留证据

[幽默故事] 保留证据

时间:2023-01-23 来源:admin 点击:

  何大发当上焦化厂厂长后,厂子就成了他的天下。他把亲戚朋友们全都安排进来,就连他七十多岁的老丈人也当上了保安队长。工人们憋了一肚子的火,还有人暗中向纪委反映问题。
  
  这天下了一夜的雪,一大早,何大发的小舅子背着手来到院子,吆喝着工人们赶紧清雪。但工人们拿着扫雪工具,动都不动,神情非常古怪。小舅子走近一看,雪地上有几个大字:何大发任人唯亲!
  
  小舅子气炸了,大声吼道:“谁搞的?赶紧给我站出来!”
  
  工人们憋着笑纷纷摇头。于是小舅子对保安队长喊道:“爸,你过来把这几个字看住了,保留证据,我去和姐夫汇报!”
  
  老头子虽然大字不识一个,但听说是针对姑爷的證据,立刻重视起来,搬来一把椅子,顶着凛冽的寒风坐在这行字跟前。
  
  小舅子拨打姐夫的电话,但却始终没人接,便干脆开车去何大发家里找他了。
  
  要问何大发在哪里,原来,纪委的人收到举报后找上门来,何大发正坐在纪委的车上往厂子赶呢。他努力和纪委的人洗白自己:“你们可以去打听打听,全厂工人没有一个说我不好的!”
  
  这时,车开进院子,远远就见一个老头拿着树枝正在雪地上写字,等驶近一看,七个大字赫然映入所有人的眼帘:何大发任人唯亲!
  
  纪委的人笑了起来:“这怎么解释?”
  
  何大发气急败坏地冲车外嚷道:“老丈人,你一个字不认识,瞎划拉啥?”
  
  老丈人见姑爷终于来了,龇牙笑道:“姑爷,这可是证据!我用树枝描了好几遍,要不早就被雪盖住啦!”